-
让大健康走进小家庭!禅城卫健力促党业融合,全心为民办实事_学习贯彻_禅城区人民政府门户网
无标题文档
无标题文档
长者及无障碍 |手机版|
政务邮箱| English| |微博 |
微信
|用户空间

热线电话 :

您访问的链接即将离开“禅城区人民政府”门户网站,是否继续?

您现在所在的位置:首页 > 党史学习教育 > 学习贯彻
分享到:
让大健康走进小家庭!禅城卫健力促党业融合,全心为民办实事
  • 发布时间: 2022-07-01 16:29:25
  • 来源:本网-禅城区卫生健康局
  • 【字体:    

  喜迎二十大 奋进新征程

  6月23日,禅城区卫生健康局机关党委举办卫健系统机关(事业)单位“先锋杯”工作创新大赛。

  本次大赛旨在为党员干部、职工创造展示的舞台,发挥党员先锋模范作用,激发全系统活力,掀起以党业深度融合促进卫生健康工作抓落实、求突破、谋发展的工作热潮,以更加昂扬的姿态喜迎党的二十大胜利召开。

  禅城区卫生健康局党组成员、局机关党委书记吴伟清出席活动并讲话。佛山市卫生健康局机关党委专职副书记何敏宏、禅城区教育局督导责任区副总督学李海燕、禅城区卫生健康局机关党委专职副书记黄昱、禅城区卫生健康局机关党委委员王伟江、禅城区卫生健康局二级调研员廖洪强受邀参加活动和担任大赛评委。

图片

  赛前,局机关党委已对各队伍的演讲文本进行了“一对一”指导和把关,并请评委按照评分规则完成了评审。最终分数由文本评分和现场讲述的评分组成,两者各占比50%。

  当天比赛中,来自局机关、禅城区疾控中心以及4家公立医院的6组参赛团队派出代表从不同岗位、不同角度、不同侧面,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感展现了卫健系统各单位在党建引领下为民办实事的工作经验和亮点成效。

  

局机关第一党支部卫健铁军队

图片

  面对新冠肺炎疫情,卫健铁军将党的建设贯彻抗疫工作全过程,充分发挥局党组定盘星作用,在党组书记都红的带领下,因时因势科学精准调整防控措施,织密织牢横向到边、纵向到底的防控网,为禅城人民健康安全保驾护航。

  

区人民医院夕阳天使队

图片

  结合国家十四五规划中提出的“医养结合”要求,区人民医院家床服务铁军以养老机构为依托,建立党员联系点,开展“有困难找党员”活动;科室党员利用专业知识和业余时间,从评估-制定计划-实施-评价,制定一系列措施帮助护理人员提高健康素养和服务水平,从而完善家床服务,不断满足社会越来越高的医、养、康需求。

  

市一禅城医院急救先锋队

图片

  市一禅城医院由党员带头,组建“应急救护培训先锋队”,结合主题党日、社区共建、志愿服务等活动,分步有序推动应急救护培训进社区、进农村、进校园、进企业、进机关活动。同时,急救先锋队还将应急救护知识的宣传和普及融入社区服务内容,进一步提升党员开展面对面、实打实健康服务的本领。目前,急救先锋队已推动急救知识普及超1.2万人,有效从根源上提升了群众自救互救能力。

  

市一同济康复医院守护先锋队

图片

  在党建引领下,市一同济康复医院让大健康走进小家庭。聚焦“小病”下沉基层医疗机构的新形势,医院着力推进“医、护、康、患”“医院-社区-家庭-志愿者”两个四位一体工作模式,让患者在家里就能享受到专业、多样化、个性化的家庭病床服务。

  

区疾控中心幸福之花队

图片

  禅城区疾控中心以习近平总书记在全国卫生与健康大会重要讲话为指导,通过落地实施具体的健康项目,把党的健康政策转化为辖区群众的实实在在的好处和实惠,不断增强群众的获得感和幸福感。禅城区疾控中心在全省首创构建“1+5”医防融合、“防管治”三位一体的慢性病防控服务体系,进一步提升癌症、慢阻肺、糖尿病等疾病的防治知识知晓率、早诊率、筛查率等。同时,区疾控中心通过落地实施多个具体健康项目,把党的健康政策转化为辖区群众的实实在在的好处和实惠。2021-2022年区疾控中心共制定了13个健康项目,直接受益群众近10万人。

  

市中医院禅城高新区医院党员先锋队

图片

  市中医院禅城高新区党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,以实现老年人“全方位全周期”的健康管理为目标,整合老年医疗、慢病管理组、家庭病床科、治未病科等多学科资源,成立老年医学专科,为老年人提供多学科全方位一站式服务,让老年人老有所养 ,病有所医,安享幸福晚年。此外,医院将党建目标与学科建设目标结合起来,促进党业融合发展,逐渐形成了集老年常见病及危重症患者的救治和慢性病康复为一体的专科品牌。

  

  一番激烈角逐后各队伍名次终见分晓! 

光荣榜

卫健系统机关(事业)单位“先锋杯”工作创新大赛获奖名单:

图片

颁奖仪式

市中医院禅城高新区医院党委党员先锋队 

参赛项目名称:

“医”心卫老,护佑健康

获评奖项:

讲述人 秦岚 一等奖

佛山市中医院禅城高新区医院党委获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“优秀组织奖”。


市一禅城医院党总支急救先锋队

参赛项目名称:

急救先锋队,让生命急救零距离

获评奖项:

讲述人 高结明 二等奖

佛山市第一人民医院禅城医院党总支获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“先进组织奖”。


区疾控中心党总支幸福之花队  

参赛项目名称:

健康中国行动在佛山禅城开出幸福花

获评奖项:

讲述人 黄锦航 二等奖

禅城区疾控中心党总支获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“先进组织奖”。


局机关第一党支部卫健铁军队  

参赛项目名称:

卫健铁军守初心为民战“疫”护健康

获评奖项:

讲述人  郑宏基  三等奖

禅城区卫生健康局机关第一党支部获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“积极组织奖”。


区人民医院党委夕阳天使队 

参赛项目名称:

锻造家床服务铁军,医养结合促进无忧康医养

获评奖项:

讲述人 叶茂秀 三等奖

禅城区人民医院党委获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“积极组织奖”。


市一同济康复医院党总支守护先锋队  

参赛项目名称:

党建引领,让大健康走进小家庭

获评奖项:

讲述人 邓敏怡 三等奖

佛山市第一人民医院同济康复医院党总支获禅城区卫生健康局机关“先锋杯”工作创新大赛“积极组织奖”。


  “先锋杯”创新大赛充分展示了党员干部履职担当的良好工作作风、基层党组织服务群众的兜底保障作用,以及各单位把党的政治优势和组织优势转化为践行“人民至上”理念的工作经验和亮点成效。禅城区卫生健康局党组成员吴伟清表示,希望本次大赛能够激发所有单位和工作人员新的工作热情和创新火花,在今后的工作中不断推动党建高质量发展、在卫生健康中心重点工作中出实招、见实效、开新局。

(转载自:健康禅城微信公众号)

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办:佛山市禅城区人民政府办公室   承办:佛山市禅城区政务服务数据管理局   联系方式:0757-83355975(仅受理网站建设维护事宜)
粤ICP备05054493号   粤公网安备 : 44060402000126号   网站标识码 : 4406040004
首页   联系我们   网站地图   隐私保护   免责声明   建议使用1024x768分辨率   IE9.0以上版本浏览器

-
无标题文档