-
“铁军”铸禅城,红色主题歌曲《陈铁军》22日首发_往期回顾_禅城区人民政府门户网
无标题文档
无标题文档
长者及无障碍 |手机版|
政务邮箱| English| |微博 |
微信
|用户空间

热线电话 :

您访问的链接即将离开“禅城区人民政府”门户网站,是否继续?

您现在所在的位置:首页 > 禅城区政府网 > 政民互动 > 新闻发布会 > 往期回顾
分享到:
“铁军”铸禅城,红色主题歌曲《陈铁军》22日首发
  • 发布时间: 2021-11-24 10:38:07
  • 来源:禅城区文广旅体局
  • 【字体:    

  11月22日,佛山市禅城区党史学习教育系列红色活动主题歌曲《陈铁军》,在禅城区文化馆正式发布。由中共禅城区委宣传部与新华社新闻信息中心广东中心策划制作的歌曲MV同日首发。

  主题歌曲《陈铁军》是禅城区党史学习教育八个红色主题宣传活动之一,由著名音乐词作者杨湘粤老师作词,崔臻和作曲,李思音演唱。歌曲MV再现了陈铁军烈士短暂而光荣的一生,展示了禅城铁军公园、陈铁军故居、铁军小学、铁军广场、铁军社区等红色传承载体,以及新时代下禅城蓬勃发展的城市场景,以此缅怀先烈、告慰先烈,激励禅城全区上下坚定信心、勇担使命、接续奋斗,在新的赶考路上展现新气象新作为。

  佛山禅城是陈铁军烈士的故乡。在党史学习教育期间,禅城提出“学铁军、做铁军、建铁军”,传承红色基因,挖掘、培育和锻造一批“禅城铁军”,不断推进实践活动提质增效、走深走实,取得了良好的阶段成效。

  当前,禅城全区上下正在深入传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。歌曲《陈铁军》的正式发布,是将传达学习贯彻全会精神和党史学习教育结合起来的其中一项重要举措。

  禅城区委宣传部负责人介绍说,随着主题歌曲《陈铁军》的正式发布,禅城区正广泛发动区内的机关企事业单位党组织,以及中小学校,通过主题党日、主题思政课等形式,开展歌曲《陈铁军》的学习传唱活动,并将歌曲《陈铁军》的主旋律运用在区内的重要文艺演出上,以此缅怀革命先烈、赓续红色血脉,在歌声中不断坚定全区的前进步伐。(来源:南方+)

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办:佛山市禅城区人民政府办公室   承办:佛山市禅城区政务服务数据管理局   联系方式:0757-83355975(仅受理网站建设维护事宜)
粤ICP备05054493号   粤公网安备 : 44060402000126号   网站标识码 : 4406040004
首页   联系我们   网站地图   隐私保护   免责声明   建议使用1024x768分辨率   IE9.0以上版本浏览器

-
无标题文档