-
凝聚禅城青年力量!禅城青年友好型城市工作方案出炉_往期回顾_禅城区人民政府门户网
无标题文档
无标题文档
长者及无障碍 |手机版|
政务邮箱| English| |微博 |
微信
|用户空间

热线电话 :

您访问的链接即将离开“禅城区人民政府”门户网站,是否继续?

您现在所在的位置:首页 > 禅城区政府网 > 政民互动 > 新闻发布会 > 往期回顾
分享到:
凝聚禅城青年力量!禅城青年友好型城市工作方案出炉
  • 发布时间: 2021-05-25 14:48:30
  • 来源:禅城区文广旅体局
  • 【字体:    

  5月25日,佛山市禅城区发布《佛山市禅城区创建青年友好型城市工作方案》(以下简称“方案”),在全市率先启动青年友好型城市建设,计划用3年时间,建成政策完善、服务有力、环境友好的青年友好型城市,实现禅城对青年发展更友好、青年对禅城建设更有为,为禅城区高质量发展凝聚青年力量。

  去年12月,佛山市委十二届十一次全会便提出要积极推进青年友好型城市建设。禅城区率先相应,在今年1月的禅城区委四届十一次全会、区政府工作报告均提出要积极推进青年友好型城市建设,制定全市首个建设方案,为青年提供良好成长环境,进一步促进青年发展。据了解,《方案》按照“青年所需、部门所能”的原则,从服务青年最关心最迫切需求、发挥青年对城市贡献力、创新力和创造力、帮助青年成长发展、丰富青年文娱生活等方面出发,通过实施三项计划、三大工程和塑造一个品牌构建系统性、普惠性的青年工作体系(简称为“3+3+1”青年工作体系)。

  在发布会上,团区委书记屠强介绍,该《方案》共包括7大板块23条举措,服务对象基本覆盖了全领域各行业的青年,其中重点关注大学生、创新创业青年、新兴行业青年。各大板块的聚焦点各有所侧重且

  其中,“青春禅城同心圆”计划聚焦交流友好,线上线下拉近思想交流、汇聚青年共识;“星海工程”聚集发展友好,加快人才、产业提升;“启航计划”聚焦服务友好,探索政策、平台、资源全链条支撑;“青年安居”工程聚焦居住友好,构建“租、售、补”一体青年安居体系,缓解青年住房困难;“青年共治”计划聚焦参与友好,推动青年参与共建共治共享;“青聚活力”工程聚焦环境友好,加快文娱公共服务设施建设,提升时尚潮流感;“青春有约”品牌聚焦社交友好,搭建线下社交空间。

  当天,禅城区还同步推出了2021年青年实事,包括开展“青年看禅城”大学生社会调研、建设“深禅企业协同创新中心”、建设禅城区高层次人才“一站式”服务专区、建设青年职工公寓缓解青年住房等行动,旨在让青年真真切切感受到禅城对青年的友好度,提升青年在禅城的归属感、获得感和幸福感。(南方都市报)


媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办:佛山市禅城区人民政府办公室   承办:佛山市禅城区政务服务数据管理局   联系方式:0757-83355975(仅受理网站建设维护事宜)
粤ICP备05054493号   粤公网安备 : 44060402000126号   网站标识码 : 4406040004
首页   联系我们   网站地图   隐私保护   免责声明   建议使用1024x768分辨率   IE9.0以上版本浏览器

-
无标题文档