-
佛山禅城启用一批“学铁军 做铁军 建铁军”本土学习资料_往期回顾_禅城区人民政府门户网
无标题文档
无标题文档
长者及无障碍 |手机版|
政务邮箱| English| |微博 |
微信
|用户空间

热线电话 :

您访问的链接即将离开“禅城区人民政府”门户网站,是否继续?

您现在所在的位置:首页 > 禅城区政府网 > 政民互动 > 新闻发布会 > 往期回顾
分享到:
佛山禅城启用一批“学铁军 做铁军 建铁军”本土学习资料
  • 发布时间: 2021-04-14 14:37:29
  • 来源:禅城区文广旅体局
  • 【字体:    

  4月14日上午,佛山市禅城区委党史学习教育领导小组办公室召开“学铁军 做铁军 建铁军”本土学习资料启用通报会,会上正式发布了禅城区首批党史学习教育本土学习资料,旨在深入挖掘用好禅城红色资源,追寻禅城红色记忆,讲好禅城红色故事,推动禅城党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,助推禅城全面建设精品城区、精品产业、首善之区。

  《红色禅城》党史学习教育专题片首发

  通报会上,全体参会人员共同观看了《红色禅城》党史学习教育专题片,重温了罗登贤、陈铁军、吴勤、廖锦涛等四位禅城革命烈士的光荣事迹,开启了一场红色精神之旅。

  据了解,该片总长约16分钟,是禅城区联合多部门共同研究制作的党史学习教育专题片。专题片以时代背景、党史人物和重要事件为叙事主线,以“讲故事”的方式全面展示禅城区四位革命烈士的革命事迹,配以大量珍贵史料和专家学者采访,真实生动地再现了禅城子弟在新民主主义革命时代不畏艰险、浴血奋战的历史征程,充分展示了禅城红色文化内涵。

  “接下来,禅城区将刻录首批1000张学习光碟,分批次分发到镇街、区直单位、村(社区)、学校、两新组织等基层党组织,激励广大党员干部群众在重温红色历史中锤炼初心、感悟使命。”禅城区委党史学习教育领导小组办公室实践活动组相关负责人说。

  禅城区首批党史学习教育参观学习路线公布

  据了解,禅城区充分挖掘禅城红色遗址、红色纪念场馆场所,对各点位的历史价值、人流密度、相隔距离等因素进行深入考量,串点成线规划了禅城首批党史学习教育参观学习路线,该路线共有两条,一条位于禅城中心片区,另一条则位于南庄片区,路线指引清晰列明了各个点位的地址、开放时间、预约电话、参观时长、公共交通以及点位简介等,方便各镇街各单位就近就便结合“三会一课”开展学习教育等活动,让党员干部身临其境学习革命传统、厚植爱党爱国情怀。

  其中,自今年党史学习教育开展以来,截至4月13日,铁军公园(铁军纪念馆)共接待学习参观团队1040批次,共48960多人次;每天平均接待13批次,日均近490人次。其中,接待未成年人学习团队316个,共15800多人;党组织624个,共31000多名党员干部。群众2160多人。目前,铁军纪念馆志愿服务队已达500人,每天参与铁军公园(铁军纪念馆)志愿服务工作不少于16人。

  《陈铁军烈士革命事迹汇编》首发

  会上还发布了禅城区本土党史学习教育资料——《陈铁军烈士革命事迹汇编》,该汇编全面详细记录了陈铁军烈士的生平事迹,以及与其相关的周文雍烈士、陈铁儿烈士的简介,旨在对陈铁军烈士的生平进行系统梳理,进一步弘扬和传承铁军精神,推动全区党员干部自觉把“铁军精神”融入血脉、化作基因,不断从中汲取前行的力量、实干的力量。

  禅城区委党史学习教育领导小组办公室实践活动组相关负责人表示,在党史学习教育中,红色资源具有不可替代的独特功能。各级党组织要进一步创新学习方式,用好禅城红色本土资料,通过“线上+线下”结合的方式开展特色鲜明、形式多样的学习教育,着力引导广大党员干部把弘扬“铁军精神”同区委中心工作紧密结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,在干事创业、服务群众的具体实践中全面增强“五种思维”,提升“八个本领”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,切实把红色基因转化为推动全面建设精品城区、精品产业、首善之区,打造更具含金量的“强中心”的不竭动力。(来源:广州日报)

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办:佛山市禅城区人民政府办公室   承办:佛山市禅城区政务服务数据管理局   联系方式:0757-83355975(仅受理网站建设维护事宜)
粤ICP备05054493号   粤公网安备 : 44060402000126号   网站标识码 : 4406040004
首页   联系我们   网站地图   隐私保护   免责声明   建议使用1024x768分辨率   IE9.0以上版本浏览器

-
无标题文档