-
提速佛山大道!禅城这样干!_往期回顾_禅城区人民政府门户网
无标题文档
无标题文档
长者及无障碍 |手机版|
政务邮箱| English| |微博 |
微信
|用户空间

热线电话 :

您访问的链接即将离开“禅城区人民政府”门户网站,是否继续?

您现在所在的位置:首页 > 禅城区政府网 > 政民互动 > 新闻发布会 > 往期回顾
分享到:
提速佛山大道!禅城这样干!
  • 发布时间: 2021-08-09 10:31:02
  • 来源:禅城区文广旅体局
  • 【字体:    

  封闭路口、减少信号灯配时、筹备建设人行过街天桥……佛山大道澜石路口的交通组织优化措施即将启动,佛山大道禅城段将进一步提速,提升整体通行能力!

  8月14日0时起,封闭佛山大道—澜石路口中央分隔带,仅保留南侧行人过街信号灯控斑马线。预计佛山大道南北双向的绿灯时间将比现状增加40%以上。

  区交通部门正开展澜石路口跨佛山大道人行天桥的筹建工作,并力争在2022年春节前完成建设。人行天桥建好投入使用后,将取消地面人行横道斑马线和信号灯,实现佛山大道主线禅城范围内全线无灯控快速化。

  在佛山道路建设提升和完善的过程中,广大市民群众对道路交通的通畅十分关注,对此公安和交通部门开展了大量工作,采取了许多诸如打通断头路、在交通路口设置待行区、共行区、优化交通灯设置等方法和措施,全力提升区内道路交通的通行能力。

  “佛山大道澜石路口等红绿灯的时间太长了,能不能取消这个路口红绿灯”“整个佛山大道就澜石路口这里有红绿灯,很影响行车”“佛山大道都不用等灯,就是来到这里要停下来等,能不能改一改”……近期,有不少过往司机和群众提出诉求,称佛山大道澜石路口交通灯的设置,对行车顺畅度的影响较大,降低了整个路段的通行效率。

  佛山大道是佛山市中心城区的交通大动脉,不仅是中心城区重要的交通集散通道,同时还承载了过境交通的重要功能。据统计,佛山大道目前的日均车流量约为13.8万辆,已远超道路设计日均7万辆的承载量,客观上制约着佛山大道的通行效率。

  另外,佛山大道禅城段沿线各节点都是跨线桥或隧道,仅在澜石路口设置了一处信号灯控平交路口。每逢早晚高峰时段,该路口便因为车辆等灯排队通行而导致较为严重的拥堵。高峰时段期间,佛山大道澜石路口南北方向车辆排队长度超过800米,对佛山大道整体的通行效率造成较大影响。

  根据佛山市城市“畅通工程”两年行动有关部署,禅城区城市“畅通工程”工作专班牵头市公安局禅城分局、区交通运输局,对佛山大道交通拥堵问题进行了专题研究,并制定了优化调整方案和相关实施计划,全力为群众护畅提速。

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办:佛山市禅城区人民政府办公室   承办:佛山市禅城区政务服务数据管理局   联系方式:0757-83355975(仅受理网站建设维护事宜)
粤ICP备05054493号   粤公网安备 : 44060402000126号   网站标识码 : 4406040004
首页   联系我们   网站地图   隐私保护   免责声明   建议使用1024x768分辨率   IE9.0以上版本浏览器

-
无标题文档